脱离社交,坑随缘填。

[单方性转/喻黄]蓝雨女神的幸福生活02

玛丽苏言情小说啊要来一打吗。

黄少天先天女体化,有孩子出没,慎

00 01

[喻黄]蓝雨女神的幸福生活02

  “拔拔,你和麻麻怎么认识的呀,是不是像那部电视剧里一样。”小豆丁拽着衣角奶声奶气,瞪起的一双大眼睛盯着正兴致勃勃剥着橘子、还时不时往旁边旧款式笔记本记东西的喻文州,他的眼珠子不停地滴溜滴溜转啊转啊转,肉嘟嘟的手指指着刚被切换成体育频道的电视机正想说什么。

  “哇黄少你为什么要转台啊我要看我要看!你总是欺负我呜呜呜前几天明明答应我要给我讲故事的竟然反悔了我要告诉外婆唔唔唔……”

  喻文州看小豆丁脸都憋红了泪水盈眶,预感家里快要爆发战争之时,立即抓住机会往小孩子嘴里塞了瓣橘子。

  甜的食物总能愉悦心情,对于小孩子来说效果拔群。见豆丁眼神没那么哀怨的时候,喻文州把孩子抱到膝头,把话题重点找回来。

  “你想听爸爸妈妈的故事吗?”

  一开始,在喻文州的第一印象里,黄少天是个阳光开朗温柔和善不可多得要赶快追到手的女孩。那日她那回眸一笑,不足以倾城倾国,但倾倒了一个青训营。他因此而着了名为黄少天的魔,愿用一生追随着女神的步伐。

  当然了,不说这还是黄少天内心中经过多次属性加成添油加醋的版本,一般第一印象是不怎么靠谱的。

  况且一个微笑也就只是一个微笑,能留下个第一印象已经相当不错了。

  战争结束,屏幕上闪亮亮的“荣耀”跳了出来平静地宣告着最终结果。喻文州拔下了在斗争中败得落花流水的账号卡,叹了口气在笔记本上写写画画。

  地图,走位,这里更合适吧。要是手速能快一点就更好了。

  用笔写下最后一个字符,用符号标记上最后一个重点,喻文州捏了捏有些酸痛的手腕,放松了一直正襟危坐的姿态。

  正当他把玩着手中账号卡脑内模拟着新战术不亦乐乎的时候,他的肩膀受到了猛烈一击。也亏得喻文州反射弧短,右手抓上始作俑者的手腕差点没来个过肩摔。

  “哟吊车尾的,你还在写什么呢,我看你下一轮考核就要被淘汰了就别写了吧。”黄少天,那个手速又高懂得收放的天才,立刻抽开手开启嘲讽模式。而后甩了甩手还抱怨两句“力气还真大。”

  喻文州“呵”地笑了一声,松开了紧抓着的手开始收拾桌面上乱七八糟的东西。

  黄少天略带嫌弃地不断甩着手,目光移向电脑桌前打量起了桌子上的玩意儿,那大多数都是些小纸片,上头稀稀疏疏记着一些天马行空的想法。喻文州把这些纸片拢到一起,在电脑前堆成座小山,再慢悠悠地一张张摊平夹在笔记本里。

  黄少天眼珠子滴溜溜转着,目光始终在笔记本上游离。她伸手拿开架在纸张间的普通中性笔,笔转而在她闲置出的手上灵巧的翻飞。

  那本静静摊在电脑前、页间还不羁地插着些纸片的黑色笔记本,究竟记了些什么。

  被翻转着的笔终于回归静止,回到了它原本所处的位置。

  黄少天搁下了那支可怜的黑色中性笔,头凑过笔记本前,内心不禁燃起了八卦之火。

  笔记本的每一页并非学霸型的笔记一般被一个个密密麻麻的字挤得满满当当,而是把不算特别秀气的字排列成整齐地一行行一列列,杂七杂八的每个项目都清晰明细地列出,时不时还标记上重点。没看走眼的话,页脚还有一些仅代表个人立场的吐槽。

  “食堂今天……”

  很可惜,黄少天还未捏到标满吐槽字样页脚进行细细查看,不算厚的本子就被它的主人“啪”的合上,就快搭在本子上达到目的的手也被毫不留情的拍开。

  “小气,看看都不行。”黄少天撇了撇嘴,揉了揉被拍开了两次的手,想着你他妈还懂不懂怜香惜玉了。她有些不甘地移开目光,眼睛正好对上喻文州波澜无惊的笑脸。

  亏他还能笑成这样,我看人看事可是看得很准的……

  “黄少你在那里干什么,团队战快来啊就等你了。”

  “来了来了你们别走那么快看我来一挑五把你们打得落花流水屁滚尿流。”黄少天隔着几排电脑喊话,硬是喊出了隔着山沟喊话的气势,“你就慢慢守着吧。”

  “吊车尾,你就慢慢地守着你的笔记本啊。”她回头又朝喻文州作了个标准的道别姿态,嘴角还硬生生地勾出了弧度。

  那举手,那投足,那笑容,那明显在招架的话语,带着满满的叛逆的气息。没家教了啊。

  喻文州毫不客气地回了个笑,按照家里教导的话不惹事不怕事尽到了应尽的礼数,目送她的背影越过了那三排电脑,仁至义尽了。

  孩子在咯吱咯吱地嚼着剥好的橘子,蜜橙色的汁液溅到到处都是。喻文州擦过小豆丁黏黏糊糊的嘴角,食指竖在嘴边对孩子做了一个噤声的手势。

  孩子歪过头,不明所以。

  “喻文州,你又给他吃了什么?待会我妈来了他吃不下饭她可是要骂我的!”黄少天快步走来一把捞走了喻文州膝上的小孩,咬牙切齿,既爱又恨,不知道该说谁好就直把矛头指向欺负得来的。

  喻文州摆出一副“我什么都没做”的表情,和黄少天深情对望。

-tbc-

是不是觉得我有病hhh。

评论(1)
热度(20)

© 青崖白鹿 | Powered by LOFTER